INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 mulingiani viola beddi 'rossi
- 1 ovu
- pecurinu i l'asprumunti, pani 'rattuggiatu, sali e pipi q.b.
- fogghi i' bashilicò a volontà
Cuminciamu chi mulingiani: aimu a cacciari a scorcia e l'aimu a' tagliari a pezzetti (ma no tantu picciriddi). Poi i calamu n'ta l'acqua bollenti e i' facimu bugghiri nu pocu.I sculamu bonu bonu e poi i primimu nu' pocu mi nci cacciamu l'acqua.
A stu' puntu, putimu mintiri l'ovu (interu), u' pecurinu, u sali, u pipi e u' bashilicò a volontà (cchiù profumati su e cchiù boni su i pulpetti).
Miscitamu a dovere tutti l'ingredienti; ora putimu fari i pulpetti e, all'ultimu, l'aimu a passari n'to pani grattuggiatu.
A sta' ura l'olio nta padella è bonu: calativi i pulpetti e rassatili mi si calianu nu pocu. E ORA: MANGIATAVVILLI CADDI CADDI!!
Benvenuti a Favazzinablog
Finalmente, dopo anni che ho in mente di farlo, ho deciso di aprire questo piccolo blog su Favazzina. L'obiettivo è quello di creare una comunità virtuale delle varie persone che negli anni hanno preso parte alla vita della nostra mitica Favazzina in modo che, almeno attraverso internet, possano sentirsi e non perdere i contatti, ma anche quello di scrivere e non dimenticare le varie storie che per tante estati ci hanno fatto morire dalle risate.
Se vi va di partecipare potete contattarmi su skype (mauro.fuca) o scrivere un commento anonimo al blog (scrivete in ogni caso la vostra email) così vi faccio diventare autori del blog e potrete darmi una mano.
Salutamu!
UGRECU
Se vi va di partecipare potete contattarmi su skype (mauro.fuca) o scrivere un commento anonimo al blog (scrivete in ogni caso la vostra email) così vi faccio diventare autori del blog e potrete darmi una mano.
Salutamu!
UGRECU
lunedì 10 novembre 2008
Le polpette di melanzana... I frittelli i mulingiana ni' canusciu
U scriviu: trilly u iornu: lunedì, novembre 10, 2008
Argomento: la cucina di favazzina
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
16 commenti:
Romanaccia, cu sta ricetta, stai attenta, chi 'mbeleni i cristiani
longu, ti assicuro che vengono buonissime!
grazie della fiducia!
...certo il segreto dello chef non è stato rivelato! quello me lo tengo per me!
Ti credo sulla parola Trilly, ho già il sapore in bocca!
Trilly, perdonami, eru cunvintu chi l'aviva scrivutu Arcade, e u vuliva sfuttiri un pò.
Sicuramente saranno buonissime, sentu già u sciaru
dimenticavo :
o mali viruti
In effetti mi era venuto il sospetto!Comunque non ti preoccupare...
piuttosto... sono stata brava a scrivere in dialetto??? MI SONO IMPEGNATA UN SACCO!
Vai subito a cambiare "olio" si rici ogghiu!
un bacione
ecco, lo sapevo! MANNAIA!
Per questo mi sono confuso, Trilly,
un dialetto perfetto, Spusidda è un perfezionista
Ciao
Ok, allora, la prossima ricetta: tortellini bolognese in dialetto romagnolo... così è sicuro che nessuno mi ruberà il segreto!
Ciao a tutti! GRAZIE!
Grazie Trilly sperimenterò con la stagione delle melanzane
Prego, figurati. Spero riescano bene.
Trilly a rileggere a quest'ora la tua ricetta mi hai fatto venire una fame esagerata!!...:)
..e ora i mulingiani aundi i trovu!!..mannaia!!..;)
bacio
Koky, l'ho riletta anche io e domani mi cattu i mulingiani o' mercatu e mi preparu!
Ancora qualche melanzana in giro c'è. Certo non sono quelle favolose del fruttivendolo ca l'apa chi bandia.Sigh!
Bacio.
Posta un commento