PER LA BEFANA LA RICETTA DEL CARBONE DOLCE.
Cosa c'è di più tradizionale del carbone dolce nel giorno dell' Epifania? Farlo in casa è molto semplice ed anche divertente. Ecco la ricetta.
CARBONE DOLCE
Ingredienti:
400 gr. di acqua
400 gr. di zucchero
100 gr. di zucchero a velo
1 albume
qualche goccia di succo di limone
un cucchiaio di rum, oppure grappa o vodka
1 fialetta di colorante alimentare nero o 6/7 compresse di carbone vegetale che potete acquistare in farmacia
Utensili: una pentola dai bordi alti e una grande padella antiaderente.
PREPARAZIONE:
Versare nella pentola l'acqua con lo zucchero e portate ad ebollizione, mescolando spesso e a fuoco moderato. Intanto mettete in una ciotola capiente l'albume, lo zucchero a velo e montate con la frusta. Aggiungete dunque 10 gocce di limone, la fialetta di colorante ( o in sostituzione le compresse di carbone vegetale precedentemente ridotte in polvere) e il cucchiaio di liquore.
Quando l'acqua con lo zucchero comincia a scurirsi, abbassare ulteriormente la fiamma e versare in una volta il contenuto della ciotola. Sbattete con la frusta il composto finchè comincierà a gonfiare. A questo punto spegnete la fiamma e aspettate che il tutto termini la lievitazione ( senza mescolare!) e versate nella padlla antiaderente precedentemente unta con un po' di olio, cercando di livellare il contenuto. Aspettate che indurisca e poi... divertitevi a romperlo a pezzi.
5 commenti:
Attìa chef :)
hahahaha,zio e nipote mi fate morire dalle risate.
georgina
mi conservo la ricetta e proverò a farlo con i bimbi
SMACK
Biatu a cu ti pigghia, quanti cosi chi sa fari.
Comu sa passa il mio amico Tacito ?
belli tutti.
caro Longu Tacitu sa passa bbonu e si sciala quandu nci fazzu liggiri i stori.
Posta un commento